Возможны ли осложнения после карбокситерапии?

Сегодня существует множество методик борьбы недостатками кожного покрова, при этом с каждым днем появляются новые техники, о которых практически ничего не известно. К такой процедуре можно отнести лечение проблемной кожи инъекциями двуокиси углерода. Могут ли быть осложнения после карбокситерапии, и какие существуют противопоказания и показания к ее проведению? Данная информация станет полезной каждой современной девушке и поможет надолго сохранить молодость и красоту.

Возможные осложнения после карбокситерапии

Чтобы понять какие могут быть побочные реакции у организма на подобную процедуру, нужно понять, в чем состоит ее суть и в чем заключается терапевтический эффект. Карбокситерапия представляет собой новейшую технологию, базирующуюся на принципе микроинъекций специального медицинского раствора в определенные участки кожи. Основу препарата составляет обычный оксид углерода, который провоцирует усиленное снабжение участка воздействия кислородом. В результате кожа скорее обновляется, становится гладкой, улучшается цвет.

Проколы делаются специальным аппаратом, обучение по карбокситерапии, то есть, как правильно пользоваться вкалываемым препаратом и самим устройством для инъекций можно пройти дистанционно, ознакомившись с информацией на официальном сайте производителя профессионального косметологического оборудования из Чехии https://alvi-pragueru/.

Касаемо противопоказаний и осложнений, то существуют определенные риски, связанные с индивидуальными особенностями организма каждого человека. Для большинства клиентов процедура проходит безболезненно. Может возникать легкий отек после карбокситерапии, это абсолютно нормальная реакция кожи на микропроколы и введение препарата. Данная отечность исчезает в последующие 2-3 дня. В некоторых случаях могут появляться небольшие кровоподтеки.

Существуют также противопоказания к использованию данного метода омоложения:

  • наличие открытых ран или воспалений в обрабатываемой зоне;
  • стойкая гипертоническая болезнь;
  • патологии сосудов;
  • нарушения свертываемости крови;
  • риск возникновения эпилептического припадка.
Back to Top