Микротоковая терапия под глазами: как это работает?

Микротоковая терапия – одна из самых популярных процедур в косметологии, направленная на омоложение кожных покровов. Ее суть заключается в воздействии на кожу, сосуды и мышцы слабыми электрическими импульсами. Процедура позволяет избавиться от морщинок, пигментации, целлюлита. Микротоковая терапия под глазами имитирует биотоки и активирует электрохимические процессы в организме. Методика считается одной из наиболее эффективных и безопасных, поскольку импульсы не оказывают прямого воздействия на мышечные волокна, в отличие от электромиостимуляции.

Микротоковая терапия под глазами

Существует несколько вариантов проведения процедуры. В первом случае на зону обработки закрепляются электроды. Во втором варианте проблемный участок косметолог обрабатывает вручную, надев предварительно специальные перчатки, которые выполняют роль проводников тока низкой частотности.

В процессе воздействия на кожные покровы значительно улучшаются обменные процессы в клетках. Выработка коллагена в коже способствует обновлению клеток, они словно заново «перерождаются». Эффект от терапии виден после первого сеанса и держится примерно в течение семи дней. Чем старше клиент, тем более выражен результат.

Чтобы добиться длительного эффекта, необходимо пройти полноценный курс, состоящий из 10-12 сеансов, с перерывом между ними в один день. Количество итоговых процедур зависит от того, насколько запущена проблема и в каком состоянии находятся кожные покровы. Один сеанс длится сорок минут, в процессе клиент не испытывает болезненных или неприятных ощущений. Процедура подходит, как женщинам, так и мужчинам. Стоимость сеанса колеблется в пределах одной тысячи рублей.

Показания и противопоказания

Если вы решили пройти курс микротоковой терапии, то на время придется отказаться от кофеина, сигарет, алкоголя. Процедура помогает избавиться от следующих проблем:

  • морщины;
  • старение кожи;
  • черные точки и акне;
  • обвисшая и дряблая кожа;
  • целлюлит;
  • сухость кожных покровов;
  • отечность.

Процедура противопоказана беременным женщинам и людям, имеющим проблемы с сердцем, сосудами, при выявлении онкологии или перенесенном инфаркте.

Стимуляция выработки коллагена происходит на клеточном уровне, поэтому эффективность процедуры высока. Если хотите сохранить молодость на протяжении долгого времени, рекомендовано проходить курс каждые шесть месяцев.

Приобрести аппарат для микротоковой терапии можно в нашем интернет-магазине. У нас предложены лучшие цены, вся продукция, представленная в каталоге, является оригинальной, от известного чешского производится косметологического оборудования Alvi Prague.

Back to Top