Микротоковая косметология: кому подойдет и каков эффект?

Сегодня у девушек есть множество способов ухаживать за кожей, одним из них является аппаратная микротоковая косметология. С ее помощью можно избавиться от ряда проблем, связанных как с дефектами молодой кожи, так и возрастными изменениями.

Микротоковая косметология как раздел эстетической медицины

Микротоковая терапия тела предполагает аппаратное воздействие токами низкой частотности на проблемные участки кожного покрова, при этом могут использоваться различные проводящие сыворотки, гели и прочие средства для усиления эффекта от процедуры. Миотерапия помогает устранить растяжки, целлюлит, убрать обвисание кожи после резкого похудения. Зачастую данная процедура назначается в качестве дополнительной в постоперационный период, для ускорения заживления послеоперационных рубцов.

Использование аппаратов миотерапии способствует не только улучшению внешнего вида, стимуляция низкочастотными токами укрепляет сосуды, ускоряет обменные процессы в клетках, помогает выводить токсины из организма. Микротоковый лимфодренаж показан людям с лишним весом, варикозным расширением вен, склонности к отечности и появлению сосудистых звездочек.

Особенности проведения миотерапии

Сеансы микротоковой терапии можно проводить в любое время года, они практически не имеют противопоказаний, к ним не нужно заранее готовиться, восстановительный период также отсутствует. Время проведения процедуры варьируется в зависимости от обширности обрабатываемого участка кожи. Пользоваться миостимуляторами просто, достаточно прочитать инструкцию, и учесть все предостережения, указанные производителем аппарата.

Миомассаж считается абсолютно безопасной и безболезненной процедурой, однако его не стоит проводить при беременности или в период лактации, при ношении кардиостимулятора и наличии металлических имплантов в зоне воздействия микротоков. Также не следует использовать подобные аппараты при риске возникновения эпилептического припадка или на воспаленных участках кожи. После микротокового воздействия косметолог может рекомендовать использование увлажняющего либо питательного крема, не возбраняется находиться под воздействием солнечных лучей, принимать горячую ванну и тому подобное, то есть можно вести привычный образ жизни и наслаждаться великолепным результатом.

Back to Top