Мезотерапия живота

В салонах красоты предлагают массу процедур, чтобы продлить молодость и обрести стройное тело. Мезотерапия живота – одна из самых популярных услуг, она не только уменьшает жировую прослойку, но и избавляет от рубцов и растяжек. Суть процедуры заключается в ведении под кожу специальных составов с помощью инъекций или посредством ультразвука. Причина популярности методика объясняется просто – мгновенный результат, эффект заметен уже спустя два-три дня.

 

О процедуре

Мезотерапия направлена на устранение различных косметических дефектов кожного покрова. Внутримышечно вводится препарат, способствующий:

  • избавлению от «апельсиновой корочки»;
  • улучшению состояния кожи.

Проведение процедуры рекомендовано людям, имеющим следующие проблемы:

  • усиленная пигментация эпидермиса;
  • растяжки на животе после быстрого похудения или после родов;
  • проявившиеся признаки старения в области живота;
  • дряблость живота;
  • увеличение жировой прослойки.

Последняя проблема наиболее актуальна для девушек и парней, переступивших порог тридцатилетия. Принято считать, что причина заключается в том, что организм начинает стареть и медленнее перерабатывает жиры. Также снижается обмен веществ, соответственно жир не выходи из организма, а благополучно оседает на бедрах, животе и талии.

Дряблая кожа на животе – головная боль женщин после родов или после быстрого похудения. Особенно это касается представительниц прекрасного пола в возрасте от 35 до 45 лет, ведь способность кожи восстанавливаться снижается, поэтому требуется дополнительная помощь косметологов.

 

Классификация

Выделяют три вида мезотерапии:

  • с помощью инъекций;
  • фракционная;
  • безинъекционная.

Самой «древней» считается процедура с использованием уколов. Для каждого клиента индивидуально составляется рецепт коктейля, в него входят разнообразные лекарственные препараты.  Коктейль вводят под кожу с помощью специальных игл. Данный вид мезотерапии отличается болезненностью.

Безинъекционная методика подходит людям, которые боятся уколов или имеют медицинские противопоказания против уколов. Для введения под кожу коктейля используют ультразвук или сжатый воздух. Для проведения процедуры требуется специальный аппарат. Риск получения травмы или ожога сведен к нулю, да и болевые ощущения отсутствуют.

Фракционный метод также предполагает использование игл, но вводят их точечно, в проблематичные зоны.

Беременным женщинам процедура противопоказана, кроме этого мезотерапию не рекомендуют людям с сахарным диабетом, онкологией или при наличии воспалительных процессов в организме.

Приобрести оборудование для мезотерапии от известного чешского производителя косметологического оборудования Alvi Prague можно на нашем сайте.

Back to Top