Курсы аппаратной косметологии, как проходит обучение?

Каждая женщина хочет быть самой очаровательной и привлекательной. Чтобы добиться хорошего результата, важно попасть в руки профессионального косметолога. Курсы аппаратной косметологии – это обучение и подготовка специалистов для салонов красоты и косметологических кабинетов.

Опытный косметолог умело подчеркнет все достоинства женщины, замедлит процессы старения в организме и вернет коже свежесть и здоровый вид. К сожалению, чтобы стать квалифицированным специалистом, одного таланта мало, необходимо овладеть всеми нюансами профессии. Узнать о них можно именно на курсах. Также обучение аппаратной косметологии в Москве даст возможность овладеть профессией на высшем уровне.

Курсы аппаратной косметологии, как проходит обучение?

Желательно подобрать курсы, где вы сможете самостоятельно подобрать программу, в зависимости от вашего опыта в данной сфере. Группа должна состоять максимум из пяти человек, все занятия проводятся на косметологическом оборудовании. При необходимости можно найти экспресс-курсы, где обучение длится всего один день. Существуют и заочные курсы, теория на них предоставляется с помощью книг и учебников, а практическая часть – в виде фильмов. Но пользы от виртуального обучения практически нет, ведь в данной сфере важна практика.

Все обучение у нас делится на две части: практика и теория.

Задача теоретической части:

  • дать общую информацию о медицинской косметологии;
  • углубить знания об эпидермисе и способах ухода за ним;
  • познакомиться с аппаратным и мануальным массажем;
  • обучение правильному использованию косметологического оборудования;
  • систематизаций знаний о препаратах, используемых в косметологии.

На практике обучающиеся знакомятся с работой аппаратов, узнают, как правильно организовать работу кабинета косметолога. После каждого практического занятия:

  • выдаются сертификаты;
  • предоставляется информация об эффективности той или иной процедуры;
  • озвучиваются противопоказания и способы подготовки клиента к сеансу;
  • отрабатываются приемы на аппаратах;
  • озвучиваются технические характеристики оборудования.

Получить сертификат и пройти обучение аппаратной косметологии в Москве может каждый желающий, но работать в этой сфере имеет право только врач-физиотерапевт, закончивший курсы по физиотерапии и косметологии.

На нашем сайте https://alvi-prague.ru/ вы сможете пройти эффективное обучение по специальности «косметолог», а также приобрести все необходимое оборудование для косметологического кабинета, чтобы предоставлять услуги на высшем уровне.

Back to Top