Где биоревитализация лучшая – на дому или в косметологической клинике?

Сегодня большинство салонных процедур можно выполнить на дому, но следует помнить, что лучшая биоревитализация – это биоревитализация, выполненная специалистом косметологом в стерильных условиях, с помощью современного оборудования. Конечно домашнее омоложение имеет свои плюсы: это удобно и дешево, но можно столкнуться и с негативными последствиями.

Где биоревитализация лучшая на дому или в косметологической клинике?

Для начала попробуем разобраться, в чем состоит суть данной процедуры и за счет чего происходит омолаживающий эффект. Биоревитализация представляет собой высокоточную методику введения активных компонентов (в большинстве случаев гиалуроновой кислоты и витаминных комплексов) в недоступные для кремов и сывороток слои кожи. Гиалуроновая кислота взаимодействует с клеточной средой, ускоряя обменные процессы, тем самым способствуя регенерации кожи изнутри.

Биоревитализация дома – процедура несложная и проводится с помощью инсулиновых шприцов. Основная сложность состоит в том, чтобы не повредить капилляры, иначе могут появиться гематомы и отеки. Гораздо проще проделывать данную процедуру с помощью специального ультразвукового или лазерного аппарата.

Разновидности

Существует оборудование как для игольного, так и для безыгольного введения препаратов. Первые работают по принципу обычного шприца, только в насадке расположены десятки микроскопических иголочек. В современных косметологических клиниках стараются прибегать к безигольной биоревитализации (мезотерапии). Такая технология позволяет ощутить эффект от процедуры в несколько раз быстрее, подходит для чувствительной и склонной к раздражению коже, не имеет ограничений по количеству сеансов.

Безыгольные аппараты для мезотерапии используются не только для омоложения, но и в качестве профилактики преждевременного старения кожи. С их помощью можно избавиться от многих проблем кожи в короткие сроки: устранить шрамы от постакне, гиперпигментацию, сосудистые звездочки, угревую сыпь и даже целлюлит. Современные портативные аппараты для мезотерапии легки в использовании и позволяют применять самый различный спектр омолаживающих или лекарственных препаратов.

Back to Top