Дарсонваль терапия от гайморита

Гайморит является довольно частым заболеванием, оно не имеет возрастных ограничений, от него страдают и дети, и взрослые. Это хроническая патология, связанная с воспалением гайморовых пазух, при этом больной ощущает сильный дискомфорт, постоянный насморк, головные боли и ряд сопутствующих проблем. Дарсонваль помогает вылечить гайморит в домашних условиях, не прибегая к хирургическому проколу.

Дарсонваль терапия и гайморит

Дарсонвализация является одним из самых распространённых методов физиотерапии при гайморите. Лечение воспалительных процессов переменными токами применялось еще в 60 годах прошлого столетия, но процедуру можно было пройти только в специализированных клиниках и доступна она была только представителям высшего класса населения. Сегодня аппарат дарсонваль, излучающий микротоки представляет собой небольшой прибор, который удобно держать в руке. К нему в комплекте идет несколько различных насадок: для лица, тела и волос.

При обострении гнойного гайморита дарсонвализация помогает прогреть носовые пазухи, избавиться от ощущения заложенности и в целом улучшить состояние больного. Регулярные прогревания микротоками способствуют полнейшему выздоровлению. Также применение дарсонваля при насморке и простуде является отличной профилактикой гайморита. Процедуру можно проводить ежедневно, среднее время сеанса 15-20 минут, дарсонвализация безболезненная и приятная по ощущениям процедура. Такой метод терапии помогает при многих проблемах: болях спине и суставах, кожных грибковых инфекциях, угревой сыпи, целлюлите и прочих дефектах кожного покрова.

Дарсонваль можно использовать для лечения проблемной кожи головы, когда у человека сильно жирнеют волосы, склонность к появлению перхоти или выпадению волос.

Противопоказания к проведению процедуры

В целом дарсонваль является безопасным прибором, после его применения не остается видимых следов на коже, не бывает раздражения или аллергических реакций. Но, изучив воздействие микротоков на тысячи людей, врачи не рекомендуют пользоваться аппаратом во время беременности, при серьезных патологиях сердечно-сосудистой системы, тромбофлебите и эпилепсии. Нельзя воздействовать микротоками на человека с кардиостимуляторами и другими металлическими имплантами.

Back to Top