Дарсонваль и остеохондроз: лечение, показания

Сегодня более 65% всего взрослого населения планеты страдают остеохондроза в различных его проявлениях. На начальных стадиях заболевания врачи назначают специальные физические упражнения, обезболивающие и противовоспалительные препараты. В качестве аппаратного лечения и профилактики остеохондроза аппарат дарсонваль можно применять в домашних условиях.

Дарсонваль и остеохондроз

Портативный аппарат дарсонваль воздействует электрическими токами на воспаленные участки тела, способствует устранению болевого синдрома, прогревает пораженные остеохондрозом хрящи, ускоряет микроциркуляцию крови в тканях, устраняет защемление сосудов. Курс дарсонвализации показан в качестве профилактики и основного лечения заболеваний опорно-двигательной системы. Физиотерапия аппаратом дарсонваль имеет ряд преимуществ перед другими методами воздействия при обострении остеохондроза:

  • безболезненность;
  • простота проведения процедур;
  • моментальное облегчение состояния.

Систематическое использование дарсонваля рекомендуется при остеохондрозе шейного, поясничного и грудного отдела позвоночника. Уже после первого применения аппарата снимается отечность, боль и воспаление. Регулярные курсы дарсонвализации помогут на всегда забыть о неприятных ощущениях в области спины, при длительном времяпровождении в одном положении.

Портативный дарсонваль можно купить недорого в специализированных магазинах медицинского оборудования, использовать его можно не только при патологиях позвоночника. В комплекте идут несколько насадок, которые удобно применять для лечения заболеваний и дефектов кожного покрова и волос.

Проводить процедуры оздоровления в домашних условиях достаточно просто, нужно включить прибор в сеть, установить нужную насадку и водить по зоне поражения методичными движениями в течение нескольких минут. В процессе сеанса больной ощущает приятное расслабляющее тепло. Противопоказаний к применению электростимулятора не много: беременность, наличие кардиостимулятора и других имплантов, эпилепсия, и злокачественные опухоли в области воздействия аппарата.

Back to Top